Информация размещается администраторами гостиниц:

Логин:
Пароль:
Укажите город или
название отеля:
  
Гостиниц в базе: 7737
Справочник по гостиницам России.
rax.ru: показано количество хитов и посетителей
Индекс цитирования

Гостиница МОНБЛАН, Чита

Тип: Отель
Город: Чита
Адрес гостиницы МОНБЛАН: ул. Костюшко-Григоровича, д. 5
Номеров: 176
Телефон администратора: +7 (3022) 35-72-72

О гостинице МОНБЛАН

Отель «Монблан» — один из самых современных гостиничных комплексов Забайкальского края.Одиннадцатиэтажный отель «Монблан» способен принять до 350 гостей. В отеле представлены номера всех категории комфортности - от стандартного одноместного номера до трехкомнатного люкса. Номера оборудованы стильной мебелью, высококачественной сантехникой, мини-барами, телефоном и телевизорами. Наличие спутникового телевидения и доступ в Интернет в каждом номере разнообразит Ваш досуг и время пребывания в отеле.Отель «Монблан» предлагает весь спектр услуг по организации конференций, деловых встреч, презентаций, «круглых» столов, кастингов и семинаров. Мультемидийный конференц-зал, площадью 100 кв м на 45 мест оборудован в соответствии со всеми требованиями мирового стандарта.
В отеле созданы все условия для отдыха — имеется «room-service» (обслуживание в номерах) и лобби-бар. На 10 этаже отеля работают сауны, выполненные в различных стилях! Для гурманов в здании отеля работает роскошный ресторан «Александровский сад», любители украинской кухни могут отведать разнообразные блюда в уютном кафе «Хуторок» или быстро перекусить в Пиццерии.

Номера

В отеле представлены номера всех категорий: от одноместного номера до трехкомнатного номера Люкс. Отель отвечает всем современным требованиям индустрии гостеприимства. Все номера оборудованы высококачественной мебелью, сантехникой, мини-барами, телефонами и ж/к телевизорами. Обслуживание круглосуточное, совеременная система безопасности, доступ в Internet. Завтрак включен в стоимость каждого номера.

Цены гостиницы МОНБЛАН

Постоянным и корпоративным клиентам, а также людям, проживающим в отеле Монблан длительное время предоставляются скидки!

Фотографии гостиницы МОНБЛАН

Гостиница МОНБЛАН Чита

Отзывы о гостинице МОНБЛАН, Чита

12.01.2010  Очень хороший отель.не ожидал от Читы.есть все и интернет и кафе и сауна, даже массаж делают китайцы настоящие - рекомендую!
Слава
19.03.2010  ЗДОРОВО ТАМ! НА МАССАЖ, ПРАВДА,НЕ ХОДИЛА, НО ОБЯЗАТЕЛЬНО В СЛЕД.РАЗ СХОЖУ!!!МОНБЛАНОВЦЫ - МОЛОДЦЫ!
НАТАЛЬЯ
20.05.2010  Уже 1.5 года езжу только в Монблан.Все супер!
Михаил К.
23.09.2010  Был в 2009 году. Очень понравился отель. Чисто и хорошо прибрано в номере, в центре города.
24.10.2010  Замечательный отель!!! Очень сауна и обслуживающий персонал понравился!!! Юра.
02.11.2010  Как-то отдыхал тут!!! Прекрасно!!! И в ресторанчике посидел, и вай-фай есть - без проблем! Сауна там - прелесть!!! Feniks!
26.11.2010  Очень вежливый персонал. Смогли уделить мне 2 минуты и просто поговорить со мной по телефону.
02.12.2010  Очень поршивое обслуживание!!!!!!! Не знаю, как вам всем, а мне не понравилось!!!!!!! Видимо народ, который тут заметки оставляет, в других отелях не был! И, кстати, "Монблан" - это не ОТЕЛЬ, а начлежка какая-то!!!!!!!
13.12.2010  Монблан это очень хорошее место!
Бал там 8 декобря по 10!
Всё было просто отлично!
28.12.2010  Отдыхала в Монблане 5 дней, всё отлично, только не нравятся цветовые решения в номерах. честно говоря, ужасный зелёный цвет..
08.02.2011  Лучший отель в Чите - 100%!
21.08.2011  Расписывать всё не буду не люблю.Отель очень достойный, всё понравилось приходил с работы и отдыхал и наслаждался всё очень шикарно.Буду в Чите только в МОНБЛАН....Еслиб он был таким хреновым там бы не останавливались все звёзды эстрад и не только. А тот товарищ от 02-12-2010 который написал что ему не понравилось походу совсем зажирел ,или просто понтит....его надо на профилактику как он выразился в начлежку,я б на него посмотрел.....Ты хоть знаешь что такое начлежка ожиревший тип ......Хрнрню всякую пишут --------------не слушайте никого народ отель СУПЕР.
23.09.2011  Большое спасибо за все оставленные отзывы: хорошие и плохие! Для нас очень важно мнение каждого гостя!
Мы и в дальнейшем будем стараться работать для Вас!
С уважением, администрация отеля Монблан.
29.09.2011  Гостиница вполне приличная.
Из недостатков хотелось бы отметить убогий завтрак и идиотское правило оставлять 1000 руб залога за пользование мини-баром - что иначе как дикостью назвать нельзя.
28.10.2011  Хорошие песни в хуторке особено у ани
28.10.2011  Действительно, вполне приличная гостиница. Цены соответствуют качеству. Единственно, что немного напрягало - очень уж ГРОМКО (не говорю, что плохо, просто ГРОМКО) поют в "Хуторке".
05.12.2011  Останавливались с мужем на первую брачную ночь в вашем отеле.Выбрали студию«King-Size».Номером остались довольны:большая просторная комната,хорошая мебель,суперская кровать.Комплиментом от заведения были шампанское в номер и завтрак на следующий день.Но:невыносимый запах канализации(несмотря на закрытую дверь в ванную комнату).
10.04.2012  23 часа, вторник. Четвертый день живу в отеле. 5 этаж. Музыка из ресторана на 3 этаже слышна по дребезжащему от её грохота коробу в номере. И так до 2-3 часов ночи. Из вентиляционной решетки как в радиоприёмник слышно каждое слово соседей. Уснуть просто нереально!!!
Заявленный на сайте Wi-Fi доступен только в холле на 1 этаже. Вот это прогресс... цивилизация!!! Пишу с телефона, эмоции переполняют! Утром сегодня проснулась от нереального запаха курева, видимо доходившего из той самой "вентиляции с соседями", т.к. кроме их голосов и запаха их курева оттуда ничего не идёт. Эл.карточка для входа на этаж и в номер срабатывает с 5-8 раза, как повезёт. Ах, да, в номере есть чайник и телевизор! Ну да, это всё меняет!!!))) Хотя нет фена... это минус!
Все мои просьбы переселить меня не принесли результатов - слушаю музон, нюхаю курево, сижу в инете с телефона... Люди, рядом есть гостиницы поменьше, но гораздо лучше!!! Дай бог, чтобы мой отзыв помог вам задуматься и не испортить себе личное время.
12.04.2012  Знакомство с данным заведением началось с простого бронирования номера на сайте. Обещали в течении часа связаться и отправить на почту подтверждение.
Никто не перезвонил и не отписался, на вторые сутки позвонили на ресепшн, оказалось номеров нет, нас переселяли в то, что осталось....
18.05.2012  Жил в номере 611. Звукоизоляции от коридора и соседних номеров нет совсем, в соседнем номере негромко работающий телевизор как будто работает в моем номере. Слышны все диалоги в соседней комнате. В первую ночь после заезда в соседнем номере была пьянка, просьбы быть потише ничего недали, как ничего не дали и взывания к администрации отеля. Так что одну ночь поспать вообще не удалось. Я не курящий, но запах курева в моём номере был постоянно - отвратитьльно до тошноты. Еще из "прелестей" достаточно не дешевого сервиса: холодильника в номере нет, обещанного проводного интернета нет (вернее провод для подключения есть, но он не даёт тот самый интернет), 3 раза просил у администратора восстановить интернет - бесполезно. Телевизор на большинстве каналов показывает с помехами.
Продолжение предыдущего отзыва:
Попросил справку от администрации для бухгалтерии моей фирмы, подходил 3 раза к администратору - бесполезно, так и уехал, теперь проблемы с отчетностью, пытаюсь получить эту справку по факсу, видимо надеюсь я на это зря. Завтраки однообразны. На столе, где организован шведский стол стоит кричащая табличка "Выносить продукцию из зала категорически запрещено" - комментарии излишни. Больше я в это заведение не поеду!
31.05.2012  Один номер телефона - не дозвонишся
22.06.2012  Спасибо за все оставленные отзывы: хорошие слышать приятно всегда, а плохие полезно.
Уважаемые гости! Если в момент проживания у Вас возникают вопросы, либо недовольства сразу же звоните по внутреннему телефону 100 или 119. Если просьбы остались без внимания в рабочее время обратитесь к начальнику службы приема и размещения, либо к начальнику номерного фонда.
Wi-FI действительно только на 1 этаже. В номерах кабельный интернет, подключается автоматически. Если с подключением проблемы, звоните 100 либо 119.
Ключ-карты не желательно хранить рядом с телефоном, ноутбуком, а так же металлическими деньгами, в противном случае они размагничиваются. Обратитесь за помощью на стойку ресепшен Вам выпишут новую карту. И не забываете про то, что ключ-карта работает ровно то время которое Вы оплатили.
Переселение не всегда возможно, т.к. чаше всего гостиница "полная" и Вас просто некуда переселять. Однако и эта проблема решаема.
Дорогие гости!, при бронировании указывайте все услуги, которые Вам необходимы. Если Вы не курите, запросите номер на этаже для некурящих, если Вам необходимо наличие холодильника в номере это так же нужно указать.
По документации - при расчете наличным видом оплаты, либо картой, для отчетности Вам достаточно кассового чека и счета, только не забываете по выезду поставить на счете печать. Если Вы потеряли чек, Вам необходимо лично написать заявление с просьбой - подтвердить факт оплаты (составить заявление Вам помогут портье). Если чек был утерян в дороге, тогда подтвердить факт оплаты будет возможно только после официального запроса от организации. Если Вы проживаете по безналичному расчету, тогда для получения закрывающих бухгалтерских документов Вам необходимо при себе иметь доверенность на получение указанных документов.
Контактные телефоны:
8/3022/35-72-72, 8-914-143-00-00, 8-914-527-31-58.
Сайт montblanc.eldonet.ru, электронная почта montblanc@eldonet.ru

Для нас очень важно мнение каждого гостя!
Мы будем стараться работать для Вас! Вашего отдыха и работы!

С уважением, администрация отеля Монблан.
20.07.2012  Не знаю как другим-но мне понравилось! Жил 3 дня-удивила разница в стоимости глажки рубашек-все 3 дня разная! А так молодцы!!!
03.08.2012  Мне часто говорили что в отеле не бывало горячей воды, я не верил... как это в таком отеле нет горячей воды...пока не убедился в этом сам, когда заехал в отель с утра после 8 часового полета на самолете...короче пришел на ресепшен и меня заселили в номер....зашел к себе в номер, потом в ванную, ждал минут 5 пока вода прогреется :). только ноги отморозил. Принять душ перед делами не получилось... О таких "мелочах" принято предупреждать не только при заселении, но и при бронировании номера!!!!!! потом после того как мы начали возмущаться почему они не предупредили они: видете ли забыли... спустя некоторое время после нас они распечатали информацию что у них нет горячей воды...хоть что то сделали...!!информация на сколько дней не будет воды они ответили будет завтра..!!
на следующий день информация изменилось.., теперь снова завтра будет..воды так не было три дня..все это время купались в ледяной воде после чего еще и заболели...!!!!!
07.08.2012  Жил неделю в люксе в августе, все бы хорошо, НО: минибар НЕ обновляют вообще, за неделю с первого дня так и не заглядывали НЕ СМОТРЯ на неоднократные обращения, сказали обратитесь в ресторан!??? с какого бодуна в люксе, в стоимость которого входит услуга минибара и взыскивается из расчета за сутки и прочеее-прочее отношение
07.08.2012  Приличное только здание и номера!!! НО в монблане если не укажешь персоналу на проблему - они никогда не увидят ее, вода из крана вечно ВОНЯЕТ тухлым застойным болотом, в Египте и то чище с их не лучшего качества водопроводной водой, номера не пылесосят, если носом не ткнешь (под столом одного из номеров был клок состриженных лобковых волос - так никто и не пропылесосил), освежителей воздуха нет - видимо денег не хватает при такой стоимости номеров, в отеле 3 ресторана, но если проходите не один, то охранник начнет выспрашивать не забыли ли вы оплатить проживание спутницы (гости до 23, а ресторан до 02-03 ночи и подняться можно в рест Вершина только через центр вход отеля на лифте).
Во многих современных отелях уже давно не смущают вопросами о его спутнице, большинству приятнее свободно проходить в оплаченный номер без лишних вопросов!!! Тем более, что всем понятно настроение многих командированных! минибар в любом даже азиатском отеле проверяется и пополняется ЕЖЕДНЕВНО, а в Монблане только при заселении, а дальше трава не расти!В общем работать еще менеджерам Монблана и работать!
19.08.2012  Хочу сказать большое спасибо персоналу и администрации! Я давно не видела такой чуткости, понимания и отзывчивости! Спасибо большое! В следующий раз только у Вас буду останавливаться!
19.08.2012  Да совсем монблан сдает свои позиции скоро не гостиница а ночлежка будет воды нет горячей в номерах грязно отдохнуть не с кем раньше хоть девченки нормальные приодили а сейчас полный извеняюсь колхозный отстой да еще и за такой ценник да я за таких и 50 руб бы и не дал вообщем в монблан больше не приеду
26.12.2012  ТАМ ОЧЕЕЕНЬ ЗДОРОВО!проведённое там время для меня было самое счастливое в жизни.классно))
25.01.2013  Всегда раньше останавливался в Монблане, т.к. мне очень удобно по работе его расположение, забронировал по телефону себе номер на 16.01.2013 г. приехал утром в Читу, а на ресепшене мне девочка сказала, что никакой моей брони нет, и свободных номеров нет, и ничем она помочь мне не может, был очень неприятно огорчен, теперь буду принципиально жить в Визите.
19.03.2013  Один из самых приличных отелей в Сибири. рекомендую
26.05.2013  Не понравилась каждое утро убирал из под двери визитки с рекламой проституции,а говорят приличная гостинница.Русла Александрович.
24.07.2013  Все кто отзывается плохо о этой гостинице зажравшиеся граждане!!!! Не нравится, не заселяйтесь. Мне эта гостиница очень нравится и буду продолжать туда заселяться. Особую благодарность хочу объявить администраторам и менеджерам гостиница! ВСЕ ОЧЕНЬ КЛАССНО! Ольга Р.
18.09.2013  Проживала в отлеле в сентябре. В целом - впечатление хорошее, особенно от персонала. Номер тоже отличный: чистый, всё есть, даже фен, НО достаточно холодный. Тёплая дуйка работала всю ночь, а вылазить из под одеяла всё равно зябко. При всех плюсах есть ДВА существенных МИНУСА: заселялась в 7:30 утра - талончик на завтрак на этот день мне не дали, хотя завтрак с 7:00 до 10:00. И второе - завтрак всегда холодный и какой-т нелепый: вареная кортошка, жареная рыба, сок из тетрапака. Хотелось быомлет, хлопья, хоть какую-то выпечку. Руководство, поработайте над этим!!!
С уважением, Светлана SV DV.
15.05.2014  Ничотак
Copyright (c) 2020. OTELS.RU
All rights reserved.